Ingredientes
- 1 tênder bolinha sem osso (cerca de 1 kg) cortado ao meio
- 1 colher (sobremesa) de azeite de oliva
- 1 colher (sopa) de alho picado
- 250 g de requeijão cremoso
- 1/2 xícara (chá) de leite (120 ml)
- 1 colher (sopa) de manteiga Ducamp
- 1 colher (chá) de alho picado
- 1/3 de xícara (chá) de suco de laranja (80 ml)
Modo de preparo
- Retire uma fatia fina da base de uma metade de tênder para que pare em pé.
- Com delicadeza, retire o miolo dessa metade para fazer uma “cestinha”, deixando-a com 0,5 cm de espessura (corte de forma que possa aproveitar o miolo na receita, juntamente com o restante do tênder sem casca cortado em cubos, e rale as rebarbas para fazer um patê, se desejar).
- Acomode a “cestinha” na bandeja ou prato de servir e reserve.
- Aqueça o azeite e doure a colher de sopa de alho levemente.
- Adicione o requeijão e o leite e misture até incorporar.
- Despeje na cestinha de tênder e deixe esfriar.
- Derreta a manteiga e refogue os cubos de tênder.
- Acrescente a colher de chá de alho e refogue até dourar.
- Junte o suco de laranja e deixe reduzir até caramelizar a carne.
- Sirva os cubos dourados espetados em palitos para mergulhar na "cestinha" de creme (decore com alho frito se desejar).
