INGREDIENTES
- 1 OVO 2 GEMAS 1 colher de sopa de Extrato De Baunilha 350 gramas de Doce De Leite Ducamp 1 pitada de SAL 3 colheres de sopa de FARINHA
- MODO DE PREPARO
- Unte 4 forminhas com manteiga derretida com um pincel.
- Com uma pazinha despeje açúcar refinado em uma das forminhas e transfira o restante para cada uma delas até que forme uma crosta.
- Em uma tigela grande bata com um fouet o ovo, as gemas e extrato de baunilha até que fique esbranquiçado.
- Misture o doce de leite Ducamp com o sal, em seguida adicione a farinha peneirada e mexa delicadamente.
- DICA 1: Não mexa muito rápido porque pode formar glúten e a massa ficará mais dura e pesada.
- .Transfira a massa para cada uma das forminhas, enchendo apenas "dois dedos" de altura.
- DICA 2: Faça primeiro um teste deixe que uma das forminhas asse em forno a 220ºC e conte quanto tempo dará até a massa ficar pronta (não deixe que asse no meio; o objetivo é manter o interior líquido).
- Depois, leve as outras pequenas formas para que assem em forno preaquecido a 220ºC por aproximadamente 15 minutos.
- Retire do forno e posicione um prato pequeno em cima e desenforme-as em cima dos pratinhos.
- Por último, adicione 1 bola de sorvete de creme.
Aproveite!
