Ingredientes:
- 500g de tapioca granulada (1 pacote);
- ½ kg de queijo coalho ralado grosso;
- Farinha de tapioca fina (para empanar)
- 1 colher (chá) de sal;
- 1 litro de leite.
Preparo:
- Para começar, coloque o leite e o sal em uma panela;
- Então, leve ao fogo até levantar fervura;
- Feito isso, mexendo sempre com uma colher adequada, vá adicionando a tapioca aos poucos;
- O próximo passo será acrescentar o queijo, tomando o cuidado para não queimar. Mexa até desgrudar do fundo da panela;
- Logo após, em uma forma devidamente untada com azeite, distribua a sua massa, passando a mão por cima para alisar;
- Agora, você deverá levá-la à geladeira até firmar;
- Depois disso, retire e corte em pequenos quadradinhos;
- Não esqueça, agora, de empanar na tapioca fina;
- Então, vá fritando aos poucos até ficarem douradinhos;
- Deixe secar em um papel toalha;
- Por fim, sirva-se acompanhado de um molho agridoce.
