Ingredientes
- 1 abobrinha
- 4 fatias de presunto
- 1/2 xícara de ricota fresca
- 1/2 colher de sopa de azeite
- 1 colher de sopa de creme de ricota (ou outro queijo cremoso)
- folhas de manjericão fresco
- azeitonas picadas a gosto (usei 2 da gordal)
- 1 xícara de molho ao sugo
- parmesão ralado
- sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo
- Com a ajuda de um mandoline ou com o descascador de legumes, faça fatias finas na abobrinha no sentido do comprimento.
- Coloque algumas folhas de papel absorvente em cima da bancada e disponha as fatias de abobrinha. Polvilhe sal e deixe descansando enquanto faz o recheio.
- Em uma tigela, coloque a ricota, o creme de ricota, as azeitonas e as folhas de manjericão. Tempere com sal e pimenta. Adicione o azeite e misture até que fique um creme, se necessário, pode colocar mais azeite ou o creme de ricota.
- Pegue uma folha de papel absorvente e pressione levemente por cima da abobrinha fatiada para retirar o excesso de água.
- Na bancada, abra uma folha de papel filme e coloque as fatias de abobrinha na vertical, lado a lado, sendo que uma precisa ficar com a metade em cima da outra.
- Cubra com as fatias de presunto e por cima espalhe o recheio de ricota.
- Com a ajuda do papel filme, vá enrolando a abobrinha como um rocambole.
- Cuidadosamente, transfira o enroladinho de abobrinha para uma assadeira untada, com a abertura para baixo. Cubra com uma colherada de molho e reserve o restante. Polvilhe queijo parmesão.
- Leve ao forno preaquecido a 220 ºC por 20 minutos.
- Retire do forno e reserve por uns 5 minutos. Depois corte em rodelas de mais ou menos 3 cm.
Sirva com o restante do molho e mais parmesão ralado.
