Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola pequena picada
- 1 dente de alho espremido
- 2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
- 1 tablete de tablete de caldo de legumes dissolvido em 4 xícaras (chá) de água fervente
- sal
- 200 g de presunto em cubinhos
- 100 g de cogumelos frescos em fatias
- 100 g de ervilhas frescas ou congeladas
- 1 cenoura grande ralada no ralo grosso
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
- 4 gemas
- 1 xícara (chá) de parmesão ralado (e mais para polvilhar)
- noz-moscada, pimenta-do-reino, salsinha e cebolinha picadas a gosto
- 4 claras batidas em neve com 1 pitada de sal
- 1 xícara (chá) de maionese
- manteiga ou margarina para untar
Modo de preparo
- Aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. Junte o arroz e refogue bem. Acrescente o caldo e sal a gosto, abaixe o fogo e cozinhe, com a panela semitampada, até secar e amaciar.
- Reserve a clara em neve e a maionese e misture o arroz com os demais ingredientes. Transfira para um refratário untado com manteiga ou margarina e cubra com a clara em neve misturada com a maionese.
- Polvilhe parmesão e leve ao forno médio preaquecido (180 ºC) por cerca de 20 minutos ou até gratinar.
